mercredi 28 novembre 2012

Vinaigrette revisitée à base de yaourt au soja nature

/!\

Le blog a déménagé, retrouvez la recette sur mon tout nouveau blog ici :

Jus automnal avec les délices de saison (2)

Hmmm regardez ces magnifiques couleurs ...



Avant toute chose, voici comment préparer votre ananas :




Voici un délicieux jus que j'ai fait hier pour les gouter, vous aurez besoin de :

4 petites poires
1 bel ananas


6 grosses carottes
une touffe de persil

2 oranges épluchées



 Passez le tout à la centrifugeuse et délectez vous de ce jus aux arômes délicats et acidulés.

N'oubliez pas de regarder toutes mes recettes végétaliennes ici : http://www.youtube.com/user/julianafrugivore 

Masque shampoing avec des poudres ayurvédiques

 Voici la recette en images :




 
Pour réaliser ce soin vous aurez besoin de:

4cc de poudre de shikakaï

2cc de miel

4cc de poudre d'amla


8 pressions d'aloe vera (pourquoi 8 ? lol)


Mélangez tous les ingrédients, dépatouillez vous pour étaler la chose sur votre tête sans trop repeindre votre sol (ni vos murs...), enroulez d'un cellophane, laissez poser 2h puis rincez. Les cheveux sont propres et soyeux, au naturel !

Bonne tambouille et plein de bisous !


vendredi 23 novembre 2012

Jus automnal avec les délices de saison (1)

Voici un délicieux jus que j'ai fait hier pour les gouter, vous aurez besoin de :




1 bel ananas
2 feuilles de bettes
10 jolies carottes
3 ou 4 petites pommes



 Passez le tout à la centrifugeuse et délectez vous de ce délice affalés dans votre canapé, les doigts de pieds en éventail en rêvant à la mer et aux cocotiers...

N'oubliez pas de regarder toutes mes recettes végétaliennes ici : http://www.youtube.com/user/julianafrugivore




jeudi 8 novembre 2012

Fitness Routine à la maison : cuisses et fesses - total burnout





 La séance se divise en 4 exercices en combo:

1. Lunge avant + twist (en alternant jambe droite twist à droite, jambe gauche twist à gauche)
2. Squat écarté et montée de genoux (en alternant genou droit puis gauche)
3. Lunge arrière + coup de pied vers la main opposée (en alternant jambe droite et gauche)
4. Squat + lever de jambe sur le côté (en alternant jambe droite et gauche)

Regardez bien la vidéo pour voir les mouvements exacts:




Pour faire cette séance spéciale cuisses et fessiers, vous aurez 2 possibilités.

1. Vous avez le gymboss timer ?

Réglez le comme sur la photo ci-dessous

10secondes = pause, repos
50secondes = effort
Vous ferez les exercices dans l'ordre, l'un après l'autre du 1 au 4 puis vous recommencer au 1. ça vous fera au total 3 circuits en une durée totale de 12minutes.

2. Vous n'avez pas le gymboss ?

Pas de soucis, faites 20 répétitions par exercice (10 pour chaque jambe) et enchainez 3 circuits au total. Chronométrez vous pour essayer de battre votre temps la prochaine fois ^^

Bon courage, bon sport et gros bisous !

samedi 3 novembre 2012

Lire et comprendre les étiquettes alimentaires

 Coucou, voici une petite vidéo pour vous donner quelques conseils pour mieux appréhender et déchiffrer vos étiquettes alimentaires :)





Voici un petit cas pratique pour illustrer un peu mieux ma vidéo.

Prenons l'exemple d'un hachis parmentier préparé :

Regardons maintenant sa composition alimentaire et sa liste d'ingrédients:


La liste d'ingrédients est à rallonge, 14 lignes ! C'est beaucoup beaucoup trop ! Il y a au moins 34 ingrédients, oui j'ai compté !

E471, E330, E320, E461... et j'en passe, plein d'additifs chimiques mauvais pour notre santé...
Présence d'arômes et colorants divers, sirop de glucose, huile de palme, sucre caramélisé, sucre... que de bonnes choses pour la santé...

Passons à la composition :
440cal la portion, ça paraît peu mais d'où viennent ces calories ?
On regarde la composition aux 100g, il y a autant de sucres que de graisses. Il y a relativement peu de fibres (car peu de légumes...) la moitié des lipides sont des acides gras SATURES, très mauvais pour nos artères, c'est un plat à priori "salé" et pourtant en regardant les glucides on voit qu'ils sont composés  de 11% de sucres (1g de sucres pour 9g de glucides), il s'agit du "sucre caramélisé", du "sirop de glucose" et du "sucre" que l'on peut lire dans les ingrédients...

Ce plat à priori peu "calorique" est riche en graisses saturées, en sucres raffinés, en additifs chimiques et autres produits dangereux pour la santé.

Je vous le répète, rien ne vaut la cuisine maison, faire des plats avec des produits frais et bruts et savoir avec précision et certitude tout ce qu'on mange. Vive les fruits, les légumes et les bonnes céréales :)

A bon entendeur... ;-)

N'hésitez pas à m'écrire si j'ai oublié quelque chose, que je me suis trompée quelque part ou que vous souhaitez simplement compléter cet article.